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Recette de crêpes de semoule à la marocaine d’Emma

Bonjour,

Hier avec ma maman Sosso, on a fait des crêpes avec de la semoule. Mais on a pris de la semoule trop grosse, alors les crêpes cassaient

Alors, Maman Sosso a fait un gâteau à la poêle. C’était bizarre de faire des crêpes avec de l’eau pétillante !

Voici la recette pour 8 à 10 pièces :

Liste des ingrédients :

  • 250g de semoule de blé FINE
  • 1 oeuf
  • 10g de levure fraîche
  • 1 cuillère à soupe de sucre fin
  • 50 cl d’eau pétillante
  • une pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • beurre ou huile pour la cuisson

 

Préparation :

Versez la semoule dans un saladier. En mélangeant au fouet, versez l’eau pétillante petit à petit, jusqu’à parfaite dissolution. Ajoutez l’oeuf, le sucre, l’eau de fleur d’oranger.

Délayez soigneusement la levure avec 3 cuillères à soupe d’eau tiède. Mélangez bien la pâte, couvrez d’un linge et laissez reposer 30 minutes dans une pièce bien chauffée, ou dans un four à 50°.

Faites chauffer un peu de beurre ou d’huile dans une petite poêle anti-adhésive. Mélangez bien la pâte et versez-en environ 1/2 louche (vous devez obtenir  des petites crêpes assez épaisses). Laissez cuire à feu modéré, jusqu’à ce que la surface devienne mate.

Retournez la crêpe et faites-la cuire 1 minute seulement sur la deuxième face. Faites cuire ainsi toutes les crêpes, en remélangeant bien la pâte à chaque fois. Tenez-les au chaud dans le four tiède ou réchauffez-les au micro-ondes.

Servez chaud avec du beurre, du miel (éventuellement avec des noix et/ou pistaches hachées), de la confiture d’orange, ou ce que vous voulez

Bisous,

Emma

2 comments

  • Sophie
    / Répondre

    Pas mal! Je ne connaissais pas! Je vais essayer 😀
    Gros bisous les filles!
    Sophie

  • Matisse
    / Répondre

    coucou

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